Телефон +7(927)016-1623
Адрес Business Energy, Россия, г. Самара, Корабельная ул. д. 12, оф. 39к, 443045
E-mail denis@biztou.ru
Business Energy

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИЙ

Для нас хорошо, когда Ваш бизнес растёт и приносит больше дохода!

Назад к списку

Массфолловинг и масслайкинг, или о накрутке подписчиков.

 

   Что же такое массфолловинг и масслайкинг? И зачем все это нужно?...


Так зачем нужны Массфолловинг и Масслайкинг? 

   Начнем с небольшого ликбеза.


   Массфолловинг (от английского сочетания mass following, что в переводе «следовать за толпой») – это массовая подписка на пользователей, с целью получения внимания к своему аккаунту. В Интернете массфолловингом принято называть одну из самых распространенных технологий для привлечения подписчиков в Инстаграм, Твиттер, ВКонтакте и Фейсбук. 


   Масслайкинг (от английского mass liking, в переводе с английского «массовая симпатия») – это массовое проставление сердечек 💕 под фотографиями или комментариями пользователей. 


   После этого срабатывает элементарное человеческое любопытство, и пользователь переходит в Ваш профиль, просматривает, также лайкает какие-то посты или фотографии, или подписывается на Ваши новости, вступает в сообщество и т.п. 


   Цель такой технологии – ознакомить как можно больше людей со своим продуктом. Т.е. это по сути, та же самая реклама. При этом, затраты на такую рекламу будут не в деньгах, а во времени. Поэтому масслайкинг и массфолловинг принято считать бесплатным 🆓 инструментом рекламы.


   Но, ко всему нужно подходить разумно☝, удерживая конечную цель. Бессистемные и хаотичные подписки «на всех подряд» не принесут нужного результата. Поэтому всегда в голове должен быть портрет Вашей целевой аудитории. Провести анализ и разобраться где же искать свою ЦА – первая задача при любой рекламе. Мы подписываемся и лайкаем не всех подряд, а только тех, кто интересен нам как потенциальный клиент. Тогда это будет работать. Если, конечно, Ваша цель не «тупо набрать 10К подписчиков». В этом случае лайкаем и подписываемся на всех подряд, ожидая получить ответное действие. Правда, тут есть некая статистика: из 100 ваших подписок, на Вас подпишется лишь 5-6.


   Если тема интересна, делитесь статьей в своих социальных сетях, а  мы расскажем в наших будущих публикациях, как и с помощью каких сервисов можно автоматизировать данный процесс.

Business Energy© 2018